캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑카는 일반 자동차와 다르게 유지비가 들어가는 것이 많이 다른가요?

캠핑카를 구매하여 캠핑을 다녀 보고 싶은데 캠핑카를 구매했을 때 궁금한 사항이 있는데 일반 자동차와 다르게 캠핑카를 구매했을 때는 유지비가 들어가는 것이 좀 많이 다른가요? 아니면 비슷한가요?

  • 청렴한벌27
    청렴한벌2724.01.16

    안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    어떤 캠핑카를 말씀하시는지 모르겠지만 일반 차량에 캠핑 목적으로 튜닝한거라면 유지비에 영향은 없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 일반자동차보다 캠핑카는 부대시설이 더 추가적으로 많이 있어서 유지하는데 손도많이가고 비용도 더 많이 들어간다고 합니다.