파란재칼121
파란재칼12121.10.28

시간이 지나면 물러지는 양파를 오래 보관할 방법 없을까요??

양파를 한 망씩 많은 양을 동시에 구입하다보니 다 쓰지도 못하고 물러져버려서 버린적이 많습니다ㅠ

좀더 오랫동안 보관하면서 신선하게 먹을방법없을까요??

  • 햇양파라면 봉지에 담아서 냉장고에 보관하시고

    일반적인 양파는 상온에 바람이 잘 통하는 곳에

    양파망에 넣어 보관하시면 됩니다.

    양파망이 없으시다면, 신문지로 하나하나 싸서 놓으셔도 되고요