배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.10.22

맥주,음료수 최대한 빨리 시원하게 만드는 방법?

음료수나 맥주를 가끔 사오면 안시원한게 있는데 최대한 빨리 시원하게 먹을수 있는 꿀팁 있나요??

일반적으로 냉동실에 보관하는거 말구요 ^^

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    일반적으로 냉동실에 보관하는 것 말고 냉동실에 보관하시기 전에 키친타올에 물을 적셔 해당음료를 감싼 후 냉동실에 넣으시면 10분이면 시원하게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    젖은 키친타월이나 젖은 휴지를 이용해 병전체를 감싸줍니다. 그리고 냉동실에서 10분정도 보관한뒤 꺼내 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 명랑한고릴라160입니다.

    휴지, 손수건이나 수건등 물에 적셔 음료수나 맥주를 감싼후 냉동실에 넣어두면 빠른시간안에 시원하게 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    냉동실에 안보관하고 빨리시원하게 하실려면 얼음물에.담궈두면 그나마 빨리.시원해집니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    냉동실에 넣는 게 가장 안번거러운 방법인데 그 보다 빠른 방법은 병이나 캔이 들어갈만한 그릇이나 바구니에 찬물을 넣고 얼음을 같이 넣어두면 용기에 직접적으로 온도가 닿아서 빨리 차가워집니다