피부과의료상담
상냥한허스키190
상냥한허스키19022.07.11

허리끈으로된 바지를 입고 저렇게???

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

청바지나 편한 츄리닝을 입으면

허리띠를 졸라 매거나 끈으로 된 허리띠를 졸라매면서 부터

저기가 미친듯이 가렵고 시원할때나 더울때 잠들때 그냥 엄청 가려워서 긁었는데 어느순간 저렇게.

빨간부위에는 각질도 심하게 일어나요.

접촉성 연고를 바르면 될까요?

아님 피부과를 가야되는데 도통 시간이 안나네요.

어떤 연고를 바르면 될까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 해당 부위에만 발진 및 팽진이 관찰되고 심한 가려움증을 동반한다면 먼저 접촉성 피부염을 감별하여야겠습니다. 일반적으로 스테로이드 연고 도포 및 항히스타민제를 복용시 증상은 완화될 수 있으나 정확한 진단을 위해 먼저 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    접촉성 피부염으로 보이는 병변입니다. 연고를 바르고 바른 후에도 증상이 지속된다면 피부과 방문을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 사진의 소견 및 정황 상 보았을 때에 접촉성 피부염이 의심되는 상황입니다. 되도록이면 피부과에서 상태를 검진 받고 처방을 받는 것이 안전하지만 불가피할 경우에는 항히스타민제 및 스테로이드제 연고를 구하셔서 환부에 발라주시면 증상 완화 및 치료를 하는 효과가 있을 것입니다.

  • 안녕하세요.

    접촉성 피부염으로 보이는데, 병원에서 처방받아서 치료해야 될 것 같습니다.

    야간에 늦게까지 하는 피부과나 병원에 내원하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    접촉성 피부염 혹은 압력으로 인한 피부염

    그리고 긁어서 생긴 2차 손상입니다.

    보습/항생연고/상처재생연고 발라주세요

    (후시딘같은)