청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04

쇼파청소 쉽게 할수있는 방법 있나요?

집안 청소를 할때 청소기를 돌리잖아요 그런데 쇼파 밑에는 들어가지 않는데 보통 어떻게 청소를 해야 되나요 먼지가 많이 쌓여 있을 거 같은데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    한달에 한번 정도는 쇼파 밑을 청소하면 좋습니다

    쇼파를 밀어가며 밑을 청소해야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    쇼파를 쉽게 청소하기 위해서는 긴 밀대에 걸레를 부착해서 자주 닦아주시면 먼지를 금방 제거할 수 있습니다.