열심히살아요
열심히살아요23.02.22

서울 강동구에서 인천공항에 가야 할 때 버스와 지하철 중에서 어떤 편이 더 유리한가요?

안녕하세요!

올 해에는 온 가족과 함께 동남아시아라도 가볼려고 하는데, 서울 강동구에서 자차를 갖고 가지 않고 대중교통으로 인천 공항에 가고자 한다면 공항 버스와 지하철 중 어떤 것이 더 편리하고 경제적인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 강동구의 정확한 위치와 출발하시는 시간에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 시간적인 면에서는 버스나 지하철 거의 비슷하게 인천에 도착하게 됩니다. 다만, 버스보다는 지하철이 가격적인 면에서 더 저렴합니다. 그렇기 때문에 집 근처에 버스 정거장과 지하철 정거장 사이에서 더 편리한 곳을 선택하심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.제개인적인 생각은 비용은 지하철이 저렴하시구요.그래두 조금 편하게 가시려면 공항버스가 좋습니다

  • 안녕하세요. 행동이입니다. 지하철이 더 빠른편이긴 합니다. 서울역에서 인천공항역까지 한번에 가는 급행 지하철노선이 있습니다. 이름은 생각이 안나네요 개인적으로 버스도 괜찮긴 하지만 돌발상황이라는게 있을 수 있기 때문에 안전하게 지하철로 가심이 낫다고 봅니다.