기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

수업에 집중을 너무 못 합니다.

평소에 수업을 듣는데 계속 다른 생각을 한다거나 핸드폰을 한다거나 수업에 집중을 못하는 행동을 하는 것을 인지는 하는데 계속 그렇게 행동하게 됩니다. 어떻게 고칠 수 있는지 알고 싶습니다.

  • 의로운호랑이3
    의로운호랑이322.12.09

    안녕하세요. 의로운호랑이3입니다.

    수업에만 집중력 부족이 아니라면

    하루 아침 30분 눈 감고 앉아 있으세요

    아무 생각없이 가만히 앉아 있으세요

    그럼 좀 차분하고 하는 일에 집중하는게 좀더 쉬워집니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    핸드폰을 하신다고 하시면 수업중에는 사물함에 무음모드로 하셔서 넣어두시고 수업을 들어보시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 포근한기린189입니다.

    수업을 들어야 하는 이유를 한번 생각해보세요 !!!

    이 수업을 통해 난 무엇을 얻어갈것인지

    시험을 대비한다던지

    지식을 쌓는다던지

    강한 이유와 동기가 사람을 움직이게 합니다 😊