기타 고민상담고민상담
대범한악어234
대범한악어23420.09.23

비대면 수업을 하면서 집중이 안되서 교수님의 말씀을 계속놓칩니다. 어떻게 해야될까요?

자꾸 집중하려해도 다른쪽으로 시선이 가게됩니다. 수업을 저 혼자 못 따라가는 것 같아서 불안합니다. 과제도 교수님이 말씀하신것이 기억나지 않아서 다른 학우분들께 계속 질문하거나 참고하면서 하고있는데, 이러다가 문제 생길까봐 걱정됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된캥거루246입니다.

    영상 녹화 어플이나 프로그램 활용해보는건 어떨까요 ?

    대면강의라도 집중안되는판에 비대면이 집중 안되는건 어찌보면 당연하다고 생각합니다 저는

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다