기타 고민상담고민상담
남다른독수리133
남다른독수리13324.02.08

코는 왜고는걸까요 안고는 방법은?

코는 왜고나요 보통 뚱뚱한사람이더 많이 곤다고 하잖아요

뚱뚱하면 왜 많이 골나요?

안뚱뚱해도 고는건 왜그럴까요?

안고는 방법이 있나요?

너무피곤해서나 피로 누적이라는 말은 그냥 쓰지 말아주세요

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    코를 고는 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다. 주된 이유는 코 안의 먼지, 모래, 세포, 세균 등의 외부 물질이나 비말, 가스, 공기 등을 걸러내어 청결한 공기만을 폐로 보내기 위해서입니다. 또한 코를 고는 것은 몸의 방어 메커니즘 중 하나로, 호흡기로부터 외부의 유해한 물질을 차단하여 몸을 보호하는 역할을 합니다.