럭셔리한까치295
럭셔리한까치29524.04.23

머리감을때 빠진 머리카락 보면 모근쪽이 아예 밋밋한데 이게 정상인가요?

머리감을때 머리카락을 유심히 보면 아예 아무것도 안달려있는데 원래 빠질머리가 되면 이렇게 되서 나오는게 맞나요? 그리고 멀쩡한 머리카락을 확잡아 뽑으면 모근이 빠져나와 더이상 그자리는 머리가 자라지 않나요?

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 우리머리카락은 하루에도 수십개가 빠지고 또 수십개가 나온다고 합니다 빠지는 머리는 모공이 죽어서 빠지는것으로 모근이 아예 없다고 합니다.