역사학문
예쁜슴새177
예쁜슴새17724.02.26

일제 강점기때 한국이 독립을 하지 못했다면?

만약 일제 강점기때 한국이 독립을 하지 못했다면

역사에서 완전히 한국 역사는 사라졌을까요?

아니면 알 수 있을까요?

그리고 순 일본인들에게 차별받고 있을까요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 일제 강점기 때 한국이 독립을 하지 못했다면 한국의 역사는 크게 왜곡되거나 사라질 가능성이 높았습니다. 일본은 한국의 역사와 문화를 비하하고, 한국어 사용을 금지하는 등의 민족말살 정책을 실시했기 때문입니다. 또한, 한국인들은 일본인들로부터 차별과 억압을 받았을 것입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    일제 강점기때 한국이 독립을 하지 못했다면 모든산업을 일본인들이 장악하고,토착민들을 벌목꾼이나 물지게꾼으로 만들어서 일본인들을 위해서 봉사 하도록 만들어서

    한국인은 노예처럼 살고 있을듯 합니다.