피부과의료상담
purelove7
purelove723.10.06

베루말 사용시 밴드 붙여도되나요

나이
성별
남성

사마귀가 생겨서 병원에가서 베루말을 처방받았는데

베루말을 바르고 다른부위에 묻지않게 밴드를 붙여서

생활해도 괜찮은지 궁금해요

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    베루말 액의 사용에 대해 질문해 주셨는데요, 답변해 드리겠습니다.

    베루말 액의 도포 부위에 밴드를 붙이는 것도 괜찮습니다. 다른 부위에 묻지 않게 소량만 도포하시고, 밴드 등으로 다른 부위를 보호하는 것도 좋은 방법입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.