청소생활
금쪽같은애벌래173
금쪽같은애벌래17322.12.12

창틀 실리콘에 곰팡이가 피었는데 제거 방법은?

창틀 실리콘에 곰팡이가 너무 피어서 열심히 닦아봤는데 쉽게 제거가 되지않네요~

제거 방법과 추후 생기지 않게 하는방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    다이소에서 파는 곰팡이제거제를 곰팡이 부분에 바르고 10분뒤 닦으시면 곰팡이가 제거될거에요

    그리고 평소에 환기를 자주시켜 습하지않게해주시면 곰팡이를 예방할수있어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세제와 락스를 혼합해서 청소하면 창틀 실리콘 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    흔히들 실수하시는 부분이 락스를 사용하시는건데요.

    키친타올에 적셔서 올려두시면 즉각 빠지긴하지만

    추후에 더 심해질 수 있다고 합니다.

    무난하게 곰팡이 제거제를 뿌리시고 타올로 닦아내주세요.

  • 안녕하세요. 점잖은코요테215입니다.

    거품형락스를 곰팡이에 조금 뿌리고 10~20분정도 뒤 칫솔로닦아주시면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    식초를 탄물을 뿌리고 칫솔로 문질러주세요 저는 이렇게 곰팡이제거하고있습니다.깨끗해지네요