청소생활
위대한말44
위대한말4423.12.30

창문 창틀에 실리콘 곰팡이 제거방법 있나요?

창문 창틀에 곰팡이가 생겨서 닦아도 안없어져요~이것저것 해보긴했는데 잘안되네요 혹시 실리콘 곰팡이 제거하는 노하우 있으신가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    실리콘 곰팡이 전용 제거제가 있습니다. 해당 제품군을 구입하시어 청소하시는 것을 추천 드립니다. 또한 화장실에 환기가 잘 되도록 조치해 주시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 젤로된 곰팡이제거제를 구매해서 해당부위에 발라주세여. 그후 세네시간뒤에 닦아내시면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요.

    휴지 + 락스 뭍혀놓고 일정시간후 빼기등 있지만. ㅣ런것보다 창틀어 물기생겼을때 환기가 가장 중요한것같습니다. 환기를 통한 곰팡이생기지않도록 해주심 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 차분한왈라비200입니다.

    마른 물티슈에 락스를 묻혀서 반나절 정도 창틀 실리콘 곰팡이 있는곳에 놓아두면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 냥이띠입니다.

    락스랑 치약을 풀어서 섞은 온수를 휴지에 적셔서 해당 틀대나 실리콘에 최대한 밀착해서 붙이고 일정시간 방치후 마르면 뜯어내는 방법 추천합니다. 그리고 못쓰는 칫솔로 남아있는 휴지찌꺼기랑 남은 곰팡이를 마무리~~~

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    창틀 곰팡이 제거 매우 어려우니

    다이소 등에서 곰팡이 제거제 사서

    닦아내는 것이 좋아요.