초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.12

주말에 못잔잠 실컷 잤는데도 월요일에 더 피곤한 이유는?

평일에 바빠서 많은잠 을 못자다가 주말에 잠도 많이자고 푹쉬었는데요 월요일이 되면 더 피곤함을 느껴요 왜 이런 현상이 나타날까요?

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    잠도 너무 많이 자도 피곤한것 같아요

    적당하게 자야지 개운 한것 같아요

    활동도 좀 해주어야 해요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    우리 몸은 자면 잘수록 더 피곤함을 느끼는 경향이 있습니다. 그렇기 때문에 주말이라고 잠을 더 자지 말고 규칙적인 생활을 하시는 것이 컨디션 조절에 더 많은 도움이 됩니다.