자동차생활
오다리나꾸라
오다리나꾸라23.01.26

전기차의 급발진 결함이 왜이렇게 많나요?

얼마전 뉴스로 안타까운 소식을 봤어요 전기차 급발진 문제인데 이번뿐만 아니라 전기차 급발진에 관한 기사가 많더라구요 일반차량보다 전기차가 급발진결함에 더 취약한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.아무래도전기차는 여러전기장치가 되어있어일반내연기관 자동차보다 전기적 결함이 발생할 확률이 높으니까 그런게 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차뿐만 아니라 요즘 나오는 신형차들이

    급발진으로 의심되는 사례가 많습니다.

    전자제어시스템이 발전하면서 생기는

    문제라고 추정되어집니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    전기차만 급발진이 발생하는건 아닙니다

    요즘차에는 전자제어시스텀이 많아 일반 승용차에도 발생합니다만 보험회사나 제조사에서 인정을 온하고 운전자 잘못이라고하죠