약 복용약·영양제
ㅇㅇ123
ㅇㅇ12323.09.24

감기몸살이 걸려서 타이레놀 콜드를 먹으려고 하는데요

나이
성별
여성

어제 술을 두병정도 마셨는데

오늘 타이레놀 콜드를

먹어도 될까요?

술먹고 먹으면 안된다고 되있는데

술 먹은 다음날 먹는건 상관없나요?...

목이 붓고 침 삼키기도 힘들어서요

몸살끼도 좀 있고..다른 약도 추천 해주시면

감사합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술을 마셨다면 최소 24시간 이내에는 타이레놀을 먹을 수 없어요.

    타이레놀콜드는 최소 24시간 뒤에 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    24시간 뒤에 타이레놀 콜드를 복용할 수 있습니다.

    24시간 이내 복용하는 경우 간독성위험이 높습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀 콜드에는 아세트아미노펜 성분의 해열진통제가 포함되어 있기에 약복용시에 음주는 반드시 피하셔야합니다. 술먹은 다음날도 아직 술이깨지 않은 경우에는 복용은 하면 안되며 현재 목이 아프고 몸살기가 있는 경우 덱시부프로페이나 이부프로펜 성분의 해열소염진통제를 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    술을 많이 드셨으면 아세트아미노펜은 드시면 안됩니다.

    차라리 부루펜 계열을 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀콜드는 종합감기약으로 콧물, 재채기, 기침, 가래 등이 있을 때 복용하는 것으로

    지금과 같은 인후염, 인후통 등의 증상이 있다면

    진통제나 항염증제를 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    음주를 하셨기에 타이레놀 콜드를 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    체내에 남아있는 알코올로 인하여 타이레놀 콜드에 포함된 성분이 간손상을 일으킬 수 있습니다.