기타 의료상담의료상담
다이솝
다이솝24.02.22

요즘 남자아이들 포경수술안하는게 추세라던데 어떻게해야되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아들 두명키우는 아버지인데요

6학년4학녀입니다

요즘은 포경수술을 안하는게 추세라는데 자연포경이아니더라도 안해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다

    포경수술의 필요성은 개인의 건강 상태, 위생 관리, 그리고 잠재적인 의료 문제에 따라 달라집니다. 자연포경 상태에서도 적절한 위생 관리가 가능하고, 염증, 감염, 배뇨 문제 등이 발생하지 않는다면 포경수술을 하지 않아도 될 수 있습니다. 그러나 반복적인 염증, 요로 감염, 포피의 비정상적인 협착 등 문제가 발생하는 경우에는 의료적 개입이 필요할 수 있습니다. 포경수술의 필요성에 대해서는 개인의 건강 상태를 정확히 평가한 후 소아과 의사나 비뇨기과 전문의와 상담을 통해 결정하는 것이 중요합니다..

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    요즘에는 포경은 원하면 하는 추세입니다. 포경 수술의 이득이 있는 것도 아니고, 안 한다고 문제가 생기지도 않거든요. 나이만 고려하면 만약 포경수술을 하려면 지금 해야 될 것 같네요.