신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.09.25

껌을 처음 만든계기와 나라는?

우리가 흔히 선호하는 껌 을 만들기 시작한 이유와 처음 껌을 만든 사람 과 나라가 궁금하고요, 껌 주재료는 무엇인지 늘 궁금하였습니다.

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보세용입니다.

    껌은 고대 그리스에서 유래했으며, 그리스에서 처음으로 만들어졌습니다. 이 고대 그리스에서는 껌을 나무 수액에서 추출하여 사용했으며, 주로 씹거나 소화를 돕는 데에 사용되었습니다. 그 후, 껌은 다양한 형태로 발전하여 현재의 씹는 껌과 관련이 있게 되었습니다.