기타 고민상담고민상담
밝은매103
밝은매10323.09.04

염색 말고는 새치 줄이는 방법 없을까요?

30대초반 부턴가 새치가 하나 보이기 시작 했는데

그때는 뽑는 재미로 신경을 쓰지않았습니다

중반 들어서 부터 나도 잠시 잊은 사이 부쩍 늘기 시작한

새치가 이제는 거의 백발수준으로 덮혀 있네요

유전인가 싶기도하고 제가 관리 소홀 같기도 하고 해서

매번 염색을 했는데 지금 머리결이 엉망입니다

보다 효과적인 방법이 없을까요?

  • 새치(회백발)을 줄이고 머리카락을 관리하는 것은 많은 사람들에게 고민이 되는 문제 중 하나입니다. 염색은 일시적인 해결책이지만 장기적으로는 머리카락에 손상을 줄 수 있습니다. 다음은 새치를 줄이고 머리카락을 더 건강하게 관리하는 데 도움이 될 수 있는 몇 가지 방법입니다:

    1. 올바른 영양 섭취: 머리카락 건강에는 영양소가 중요합니다. 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부한 식품을 섭취하여 머리카락을 강화하세요.

    2. 온도 조절: 머리카락을 자주 미용실에서 드라이기, 고데기, 고데기 등으로 열을 가하면 손상될 수 있습니다. 머리를 스타일링할 때 열을 조절하고 열에 노출되는 시간을 최소화하세요.

    3. 적절한 머리카락 관리: 샴푸와 컨디셔너를 선택할 때 머리카락 타입과 상태에 맞는 제품을 선택하세요. 머리카락을 부드럽게 하고 강화하는 제품을 사용하세요.

    4. 스트레스 관리: 스트레스는 머리카락 문제를 악화시킬 수 있습니다. 스트레스 관리 기술을 익히고 꾸준한 운동, 명상, 휴식을 취하면 도움이 됩니다.

    5. 염색 휴식: 가능하다면 머리카락을 자주 염색하지 말고 휴식을 주세요. 염색은 머리카락에 손상을 주므로 최소한으로 하는 것이 좋습니다.

    6. 전문가 상담: 새치를 줄이기 위해 전문가, 특히 피부과 의사 또는 미용사와 상담하세요. 그들은 머리카락 관리와 새치 줄이는 방법에 대한 조언을 제공할 수 있습니다.

    새치를 완전히 없애는 것은 어려울 수 있지만, 위의 방법들을 따르면 머리카락의 건강과 새치를 관리하는 데 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 러블리한저어새103입니다.

    갈변샴푸 사용합니다.

    갈변샴푸를 사용하니 염색하는

    횟수는 확실히 줄어들었어요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 두피 마사지를 해 주면 새치가 조금 줄어듭니다. 머리와 두피 쪽에 혈액 순환이 잘 되면 새치 좀 줄더라고요