청소생활
즐거운돌고래117
즐거운돌고래11722.09.29

화장실 하수구 냄새 방지하는 방법

원룸에 살고있는 직장인 입니다. 윗집이 주인집인데 제 방 화장실 위층이 주인집 부엌인지 액체가 내려오는 소리가 들리면서 그때 화장실을 들어가면 음식물 냄새가 진동을 합니다. 화장실 하수구 냄새를 효과적으로 방지하는 방법으로 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 배수구클리너로 냄내제거하고있어요

    윗집의 배수구에서 냄새가나는거라면

    배수구클리너 1포를 붓고 30분뒤에 뜨거운물을 부어주세요

    그럼냄새는 없어지실거예요

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 베이킹소다와 미지근한물+식초몇방울 세가지를 섞어주고 배수구에 붓습니다.

    1시간정도있다가 뜨거운물을 부어서 흘리시면 냄새제거밎예방되실겁니다