고결한친칠라116
고결한친칠라11624.03.30

음식물섭취하고위장에서완전히음식물이소화되는시간이궁금해요

음식물을섭취하고 위장에서 완전히 소화되는시간까지얼마나 걸리나요아무것도안하고 가만히누워서있을경우라고가정했을경우..

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    사람마다 약간의 차이가 있습니다만, 음식의 완전한 소화는 24 시간에서 72 시간 사이에 소요되고, 음식을 삼킨 때부터 몸을 배설물로 내놓는 시점 까지 전체 과정은 개인에 따라 약 2~5 일 이 걸립니다.