아스라다
아스라다23.02.19

위장관리 어떻게하면 좋을까요?

요즘 위장이 좋지않아 속쓰림,복부가스가 자주생겨 불편함을 격고있는데요 약을 복용해도 그때뿐이고 생활개선으로 좋아지는방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    식후에는 운동을 해야 소화가잘되고 가스가안찹니다. 식후10분만걸어도 장건강에아주 좋읍니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    일정한시간에 규칙적으로 식사하시는게 좋아요. 그리고 식사하실 때 절때로 과식,폭식하시면 안되요 꼭 소화시키고 주무세요

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    일단 정해진 시간에 식사를 하시고 과식은 피하시는게 좋습니다.

    속이 쓰리시다면 아침 공복에 생감자를 갈아 드셔 보세요. 그냥 드시기엔 걸쭉하고 비린맛이 있을수 있으니 요구르트나 자극성 없는 음료를 적당히 섞어 드세요.

    복부가 팽창하고 가스가 찬다면 가급적 저녁식사는 일찍 마치시고 야식은 피하시며 잠자리 들기전 음식은 드시지 않는게 좋겠습니다.

  • 위장이 않좋으시면 양배추즙이나 양배추로 고치는방법이있지요~ 글고 스트레스를 안받으면 더좋을것입니다!!! 건강챙기세요

  • 안녕하세요. 초록잉어251입니다.

    아침에 기상과 동시에 빈속에 꿀을 한숟갈만 먹어보세요. 그리고 역류성 식도염 증상이 조금이라도 있다면 매 아침마다 매스틱 이라는 약을 드셔보세요. 저는 이렇게 해서 위 건강이 많이 좋아졌습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한치타277입니다. 정시에 식사 준수하시고 빈속에 커피드시지 마시고 스트레스 받지 마시고 음식 중에는 마 간것이랑 양배추 드시면 위장에 아주 좋습니다. ^^

  • 안녕하세요. 고요한펭귄7입니다. 식사하는 시간을 많이 늦추시는게 가장 좋고요 그리고 소화가 잘되는 음식 위주로 식사를 하시는게 중요한 거 같습니다