부동산경제
탈퇴한 사용자

청약을 하기위한 조건이 뭔가요?

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 청약을 하려고 하는데 청약통장만 장기적으로 불입하면 되나요?? 청약을 받으려면 어떤 조건을 갖춰야하나요??

  • 조장우 공인중개사blue-check
    조장우 공인중개사23.01.24

    안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    청약 가입 년수 납입회수 그리고 가입 금액등이 있습니다 청약 통장의 경우 주거래 은행이나 아무 은행 가셔도 충분히 청약 가입이 가능하며 이에 납입 금액을 최소로 맞춰두고(대략 매월 1만원에서 2만원)정도면 충분하며 이를 납입하시고 꾸준히 하시다가 청약 시에 금액을 납입을 나눠서 입금하시면 청약가능 합니다.

    지금 부동산 시장의 경우 청약에 대한 메리트가 없으니 지금부터 다시 시작하셔도 무방합니다.