기타 약료상담약·영양제
훤칠한기린158
훤칠한기린15821.04.04

손톱이 독수리처럼 울룩불룩 왜이럴까요?

손톱위가 갈라지기 시작하더니 손톱이 울룩불룩해요

손톱을 바짝자르기도하는데 그거때문일까요?

혹시 손톱무좀일까요?

손가락을 물어 뜻을때도 있어요 그래서 그런걸까요?

영양이 부족 해서 그런지..

손톱이 갈수록 보기흉해요....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 손거스름을 물어뜯으시면 더 아프고 염증이 생기게 됩니다

    염증이 심하시면 소염제를 때때로 복용하시면서

    미네랄 같은 영양성분을 보충해주시는 걸 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손톱 영양 부족입니다.

    일반적으로 판매되는 손톱영양제와 아연, 미네랄, 아미노산 복용이 도움이 됩니다.

    매니큐어는 바르시면 안됩니다.

    바깥 피부부분은 손을 자주 물어뜯어생긴 형태입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손톱은 세포의 성장이 육안으로 확인할 수 있는 부위이기 때문에,

    우리 몸의 영양소 부족을 반영하기도 합니다.

    일반적으로 손톱의 가로줄은 아연의 부족, 세로줄은 비타민B의 부족, 움푹패인 모양은 철분의 부족이 있을 때

    나타납니다.

    부족한 영양제를 드시면서, 손톱을 보습해주시면서 관리하시길 바랍니다.

    이와 동시에, 손톱의 노란부위가 무좀의 가능성을 배제할 수 없습니다. 피부과에서

    진료를 한 번 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    손톱영양이 부족해진경우인듯합니다.

    비오틴, 콜라겐, 비타민B군, 아연 등의 영양제를 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다