슬기로운바다매125
슬기로운바다매12523.07.02

층간 소음을 예방하는 방법이 궁금합니다.

얼마전에 이사를 왔는데 윗층에서 층간소음이 심하네요. 저희는 참을 수 있지만 아랫층 사는 분도 저희 태문에 스트레스를 받고 있을 것 같아 마음이 무겁네요. 층간 소음을 예방하는 클팀 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    자주 사용하는 가구 의자 등에 소음저감 용품(소음방지 패드)을 설치합니다. 가구를 이동시킬 때는 특히 주의를 기울여 조심합니다. 또 청소기, 세탁기는 오전 9시 전, 저녁 8시 이후에는 절대로 돌리지 않는 게 좋습니다.