약 복용약·영양제
신속한관박쥐292
신속한관박쥐29223.11.13

네오덱스 안연고 얼굴에다가 사용해도 되나요?

나이
성별
남성

눈 위 접촉성피부염 때문에 병원에서 네오덱스 안연고를 처방받았습니다. 오늘 의사 선생님께서 눈 위 말고도 얼굴 다른 부위에 접촉성 피부염이 생긴다면 발라도 된다고 하셨던 거 같은데 볼이나 턱 등에도 접촉성 피부염이 생기면 네오덱스 안연고 발라도 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    안연고는 연고의 입자크기를 작게하고 멸균처리 한것으로

    눈, 코, 입에 들어가도 자극감이 나타나지 않도록 만들어진 제형으로

    눈, 코, 입이 나닌 부위라하더라도 사용하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 바르셔도 됩니다. 안연고는 별개 아니고 일반 연고보다 입자가 좀 더 곱게 갈아둔 것을 얘기하는것이라 연고쓰시듯 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    네오덱스 안연고에 관한 질문을 주셨습니다. 눈 주변 질환으로 인하여 안연고 형태로 처방을 주신 것으로 보입니다. 다른 얼굴부위에 바르셔도 됩니다. 환부에만 적용하시면 되겠습니다. 소량만 펴서 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네오덱스안연고는 얼굴에 사용을 해도 되며, 스테로이드와 항생제성분이 복합된 약으로 남용은 하면 안되며, 의사의 판단하에 필요로 되는 부위에 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    네오덱스안연고는 스테로이드와 항생제 성분이 복합적으로 들어간 제품입니다

    안연고라고 쓰여있지만, 눈 이외에 다른 부위에도 필요하다면 사용할 수 있습니다

    말씀하신것처럼 볼이나 턱 등의 접촉성피부염에도 사용 가능합니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네오덱스 안연고는 눈 이외에 볼이나 턱 등에도 바를 수 있습니다. 하지만 진료를 받아보시고 정확한 진단을 받은 후에 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    네오덱스 안연고는 항생제와 스테로이드제가 같이 들어있는 복합 외용제로 안연고지만 다른부위에 바르셔도 무방합니다

    감사합니다 좋은하루되세요