이비인후과의료상담
부유한무희새66
부유한무희새6623.03.24

아이가 잘때만 열이 나는데 왜그럴까요?

나이
성별
여성
기저질환
천식

아이가 감기 기운이 있습니다. 기침, 콧물감기인데 밥도 잘먹고 놀기도 잘놀아요 콧물을 계속 나오지만 기침은 잘 안해요 하지만 낮잠, 저녁에 잘때가되면 기침을 심하게 하게되면서 열이 38.5까지 오릅니다. 해열제, 해열시트 해주면 금방 내립니다. 목이건조할까봐 가습기 틀어서 습도조절은 해주고있는데 어떻게 해야할지 모르겠네요 병원가서 얘기해줘도 기침,콧물약 처방 받고 심할때는 항생제도 처방받습니다. 그외 어떤 얘기는안해주고 해결이 안되니 답답합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    요즘 감기가 참 독하고 오래가지요. 그래도 1주일 이상 열이 나지는 않습니다. 해열제로 열이 잘 떨어지는 경우라면 당분간은 필요할 때마다 해열제만 쓰고 지켜보셔도 됩니다.