비오는날 우산
비오는날 우산23.10.31

발 지압을 하면 만성 피로에 도움이 되나요?

만성 피로로 항상 피곤함을 달고 사는데, 발을 지압 하면 피로에 도움이 된다고 하기에 지압을 받아보려고 합니다. 발 지압을 하면 만성 피로에 정말 도움이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    발에는 모든 오장 육부가 다 연결되아있다고 합니다. 그래서 발 지압을 해주게 되면 피로회복이 잘된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 발은 제2의 심장이라고 불릴 정도죠. 정말 피로감이 확 사라집니다. 발 족욕도 자주해보헤요. 도움돼요