슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.14

발바닥 지압 어디에 효과가 있을까요?

자기 전이나 발바닥을 손가락으로 문지르면 아픈 곳도 있고 시원하기도 해요 발이 장기라고 하긴 하는데 이렇게 주무르는게 피곤함을 푸는거나 건강에 효과는 있을까요?

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 발바닥은 신체의 축소판이라 할만큼 몸과 관련이 많습니다 머리가 아픈경우 소화가 안되는 경우 속이 더부룩한경우 등 지압점에 따라효과가 다양합니다 건강을 위해서 지압을 많이 해주시는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    사람몸은 만졌을때 아프면 이상한겁니다 아프고 시원한곳 위주로 주물러주세요 그러다 하다보면 아무느낌 없어질겁니다 그러면 괜찮아지신건데 꾸준한게 좋습니다