솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.14

고속도로에서 렉카차는 법을 위반을 해도 되는건가요?

고속도로에서 흔히 볼수 있는 렉카차들이 정체구간이 있으면 항상 갓길로 주행을 하더라고요 구급차도 그쪽으로 안다니는데 상관없는건가요?

  • 안녕하세요. 활달한안경곰244입니다.

    법을 위반헤도 되는 차량은 없습니다. 법은 만인에 평등하니까여.

    근데 현실에선 교통경찰들도 견인차가 필요하기때문에 좀 봐주는게 있긴하죠. 악어와 악어새랄까요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 평상시 갓길로 운행하는 것은 도로교통법을 위반하는 것입니다. 다만, 긴급한 상황이라면 갓길을 이용하는 것은 무방할 듯 합니다.