말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.21

바둑으로 금메달을 딴 한국선수가 있나요?

바둑은 아시안게임에 정식으로 채택이 된것으로 아는데요

그렇다면 아시안게임에서 바둑으로 금메달을 딴 한국선수가 있나요?

우리나라가 바둑이 강한데 바둑으로 금메달을 딴 선수가 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 2010년 아시안게임에 금메달 3개를 한국이 전부 가져가면서 없어졌다가 2022년에 다시 종목 채택이 되었습니다. 애초에 이전까지는 바둑은 단 한번만 아시안게임이 치뤄졌습니다.