베아트리스2024
베아트리스202423.09.29

아시안게임에서 가장 금메달을 많이 딴 우리나라 선수는 누구일까요???

아시안게임이 한창인데 우리나라 선수들 응원합니다.^^

아시안게임에서 가장 금메달을 많이 딴 우리나라 선수는 누구일까요???

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    한국인 아시안게임 최다 금메달리스트는 총 6명으로,

    구본길(펜싱), 박태환(수영), 남현희(펜싱), 서정균(승마), 양창훈(양궁), 류서연(볼링)이 금메달 6개를 획득했습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    역대 한국 선수 중엔 수영의 박태환과 승마의 서정균, 양궁 양창훈, 펜싱 남현희, 볼링의 류서연이 각각 6개로 아시안게임 최다 금메달 공동 1위입니다.