기타 고민상담고민상담
핫한거위147
핫한거위14723.09.14

기다림을 고마워하지 않는 친구 어떻게 해야하죠?

제 친구중에 한명이 꼭 이친구랑 약속을 잡으면 제가 30분 일찍 나오는 것도 아니고 5~10분 일찍 나오는데 이친구는 항상 늦게 약속시간에 도착합니다 근데 그 기다려 준것에 고마워하지않고 뭐 니가 밥사라 니가 일찍나온거나 아 모른다 차가밀리는데 어쩌냐 하면서 얼렁뚱땅 넘어가는데 이런친구 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    본인의 시간 뿐만 아니라 친구의 시간도 소중한데, 매번 친구가 기다리는데 고마워하지 않는 친구라면,

    다음번에는 질문자님이 약속시간보다 늦게 나가보시는 것도 좋을거 같고요,

    굳이 그 친구분과 약속해서 만나지 않는게 스트레스를 덜 받는 방법 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운두더지46입니다.

    친구로서 좋은 사람은 아닌 것 같아요 일찍 나오는 게 당연한 건 아니지만 늦지 않는 건 당연한 거니까요 그런 기본적인 예의도 지켜지지 않는다면 손절하실 필요가 있어보입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    만날 때마다 그런 것이고 여기에 질문을 올릴만큼 심각하다면 친구를 버리세요.

    굳이 스트레스받지 않아도 될일이라고 봅니다.

    그 친구와 약속이란걸 잡지 않으시면 깨끗하게 해결될 문제입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    똑같이 경험하게 해주시면 됩니다 예를들어 7시 약속 예정이다 6시40분에 만나자고 하시고 7시에 나가시면 됩니다! 본인도 당해봐야 알거 같은 분이네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    약속을 잡지 마세요.

    기다리기 좋으면 계속 약속을 잡으시고

    그렇지 않으면 안만나는것이 좋습니다

    저런식으로 둘러대고 교통탓 하는 친구한테 뭘 바랍니까

  • 안녕하세요, 뭐든물어봐봐입니다.

    참교육이 필요해 보입니다... 그냥 넘어가지 마시고

    서운한점을 표현해 보는게 좋아보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    친구가 너무 편해서 하는 행동같네요.

    배려심이 많이 부족한거 같은데 손절쳐야되는 수준이라고 판단됩니다.