야구스포츠·운동
동네지식인
동네지식인24.06.12

한화가 갑자기 잘하게된배경이 감독일까요?

프로야구

한화이글스가 성적이안좋아

기존감독대신

명장김경문감독이 왔는데

성적이 좋아지고있어요

감독한명이 이렇게 큰거였나요?

  • 아무래도 카리스마가 있는 감독이고 선수를 장악하는 능력이 좋은 감독이다보니 선수들이 더 집중하게 경기에 임하는 느낌이고 거기에 기존 백업이었던 이원석, 장진혁, 유로결 선수가 기회를 얻으면서 기회에 보답하는 느낌으로 좋은 활약을 보여주고 있습니다.

  • 기존에 부상을 당한 선수들도 돌아왔고 감독이 선수들을 보는 눈도 다르기 때문이기도 한듯 합니다. 또한, 선수들이 새로운 감독의 눈에 들기위해 더 노력하는 것도 있구요

  • 운동으로 건강한 몸으로 돌아가입니다.한화가 갑자기 잘하는건 감독영향도 클수있습니다.감독이 훈련이나 작전 그리고 부족한 것들을 고치 가능하기 때문입니다.

  • 환화에 새로운 감독이신 김경문 감독이 부임해서 오니 분위기 쇄신도 있고요.

    워낙 베테랑 감독이시니 문제점을 바로 파악해서 성적이 좀 나아질 수도 있는 것 같습니다.

  • 아무래도 성적 때문에 감독 교체가 이루어졌고 이는 선수단에 있어 다시한번 마음가짐을 다잡을수 있는 계기가 되기는 했지만 앞으로 남은 경기들은 앞으로 봐야겠죠

  • 아무래도 감독이 바뀌어서 성적이 좋아졌을수도 있을것 같습니다.감독이 바뀌면 전술도 바뀌고 선수들 마음가짐도 바뀌기 때문에 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한청설모216입니다.

    해당 질문에 답변을 드리겠습니다.

    한화의 승리의 요인은 류현진 선수가 적응을 하였고

    이제야 팀워크가 이루어진 것 같습니다.

    감독의 탓으로 할 수도 있지만.

    적응기가 끝났다고 생각이 듭니다.

    즐거운 하루되세요.

    좋은 질문감사합니다.