진실된고라니24
진실된고라니2423.10.11

짐승들이 겨울잠을 자는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요

곰이나 뱀 등 짐승들은 겨울이 되면 겨울잠을 잡니다.

이 짐승들이 겨울잠을 자는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

알려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    곰같은 동물들이 겨울잠을 자는 이유는 겨울에는 먹이를 구하기 어려워서 겨울을 이겨내기 위해 에너지사용을 최소화 시키는 것입니다.

    잠을 자면서 에너지 사용을 최소화 해서 겨울이 지나고 나면 먹이를 구하기 쉬워지니까.. 그때까지.. 버티는 겁니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    겨울이되면 상대적으로 먹잇감을 구할 수 있는 양이 줄어듦에 따라 최대한 활동량을 줄여야합니다. 이 때문에 겨울잠을 통해 움직임을 최소화 시키는 동물들이 있는 것이죠.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    겨울은 춥고 먹이가 없다보니 해당 기간에 움직이면서 에너지를 소모하는 것보다 겨울이 오기전에 잔뜩 먹고 겨울에 잠을 자는 것이 유리하다는 판단으로 겨울잠을 자는 겁니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    배고픔을 참는 동물은 곰, 멧돼지등은 가능해서 겨울잠 자기전까지는 엄청 먹구요, 배고픔을 못 참는 동물 늑대, 여우 등은 활동을 계속 합니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 겨울이 되면 먹이는 부족해지는데 몸을 유지할 수 있는 에너지를 보충할 수 없게됩니다. 따라서 해당기간동안 에너지 소비를 최소화하기위해서 동면을 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    겨울에는 추워서 활동하기가 어렵고 먹이활동을 할수 없어서 최대한 활동을 줄여 에너지를 비축하기 위해 겨울잠을 자요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에는 먹이를 구하는데 쓰는 에너지가 먹이를 먹어서 얻는 에너지보다 크기 때문에 먹이를 구하지 않고 잠을 자는 것입니다.