이비인후과의료상담
활달한자라159
활달한자라15924.01.29

두통이 너무 심하고 기도?목젖부근이 조이듯이 아파요 응급실 가야하나요?

나이
성별
여성

아까 낮부터 이마 두통이 너무 심해서 진통제를 먹었는데도 그대로이고 이젠 뒤통수까지 두통이 있어요

그리고 목구멍안쪽?도 욱신거리면서 조여온다? 어쨋든 찡한 느낌으로 통증이 오는데 혹시 심각한 상황은 아니겠죠?

목구멍부터 머리 안이 찡-----하게 아픈느낌이에요

저녁 먹고 진통제 먹었는데도 효과가 없어요

  • 해당 내용만 보아서는 심각한 문제가 있는 상황인지 어떤지 판단할 구체적인 근거가 있지는 않습니다. 그렇지만 약을 먹어 주었음에도 계속 증상이 지속되고 심해지는 양상이라면 응급실에라도 가서 심각한 상황인지 아닌지 여부를 파악 및 판단 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    두통의 경우 비특이적인 증상이라...

    아주 심한 두통에도 검사 결과 아무것도 확인되지 않는 경우도 있고

    경미한 두통(심하면 무증상)에도 질병이 확인되는 경우도 있습니다

    오심/구토, 처음 느끼는 심한 두통 등이 아니라면 , 위험한 두통일 가능성은 높지 않을 듯 합니다만

    증상의 지속 악화시에는 병원 방문도 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요