탈퇴한 사용자

블루라이트를 차단하면 눈건강에 도움이 되나요?

모니터나 스마트폰, 태블릿등을 볼 때 블루라이트를 차단하는 것이

정말 눈건강에 큰 도움이 될 수도 있나요?

요즘 블루라이트를 차단하고 사용중인데

도움이될까요?

  • 웨나이드림
    웨나이드림23.01.02

    안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    가끔가끔 블루라이트 차단모드를 사용하면 도움이되나

    항상 블루라이트 차단모드를 사용하면 오히려 눈에 좋지 않습니다.

    이것은 블랙테마도 마찬가지 입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    이야기 듣기로는 블루라이트는 일본에서만 맹신하는 과학적으로 검증되지 않은 허구라고 합니다.

    유럽이나 미국에서는 블루라이트에 대한 연구나 논의를 하지 않는다고 하니 참고 부탁드립니다.