약 복용약·영양제
강렬한직박구리72
강렬한직박구리7221.03.07

역류성 식도염 헛트름에 괜찮은약 있을까요

역류성식도염을 앓고 있습니다

쫌심한편입니다 우선 밥을 먹으면 덜하는데 밥을 안먹은

공복만되면 헛트름이 심해져서 가슴도 아픈데

쫌 진정시킬 약이나 방법 있을까요?

병원 한의원을 가도 똑같네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 답변드립니다.
    아래와 같이 후두/식도의 역류질환은 본인의 생활습관 개선이 필요한 질환입니다.
    1. 물을 자주 드세요.
    2. 배개를 높여 주세요.
    3. 야식을 줄이며 식후 바로 눕지 마시고 1-2시간 있다가 누우세요.
    4. 카페인이 많이 들어있거나 맵고 짠 음식들 (위산 분비 촉진하는 음식들) 을 줄이세요.
    5. 금주 및 금연을 하세요.
    약을 드시며 치료하여도 2주~6개월까지 지속될 수 있으며 빈번히 재발합니다.
    생활습관 개선과 약을 꾸준히 섭취하셔서 쾌차하시길 바랍니다.
    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공복만 되면 속쓰리신 분들은 위산이 과다하게 분비되서 그런겁니다

    그런 분들은 가벼운 간식류로 완전 공복상태를 없애주는 방법이 있습니다

    또한 음식도 맵고 짜고 기름진 음식은 피하시는 게 좋아요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    역류성식도염을 앓고 있습니다쫌심한편입니다 우선 밥을 먹으면 덜하는데 밥을 안먹은공복만되면 헛트름이 심해져서 가슴도 아픈데쫌 진정시킬 약이나 방법 있을까요?병원 한의원을 가도 똑같네요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    위장관운동조절제를 꾸준히 복용해 보세요

    그러면 도움이 되실 겁니다