신박한정리수기
신박한정리수기23.03.27

어항을 청소하면 물고기에게 안 좋다고 해서요. 만일 청소하면 물고기가 죽지는 않겠죠?

작은 어항에 구피 몇 마리 키우고 있는데, 처음에 어항이 깨끗했는데, 시간이 갈수록 어항 벽면에 이끼가 낍니다. 이걸 청소하면 구피에게 안 좋다고 해서요. 청소해도 구피가 죽지는 않겠죠?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 네 어항 청소 자주 해줘도

    구피 잘 죽지 않습니다.

    대신에 수돗물 받아서 하루 정도는 그대로 둔 물로 해줘야 안죽습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    구피 생존력이 좋기는하지만

    어항물은 갈면 좋지는 않습니다

    온도차이기는 하지먀

    그래서 물맞댐도있고

    일반 수도물은 염소성분도 있으니

    약물을 넣어서 맞추기도하고요

    물을 가는 것인지

    도구를 이용해 청소만 하는것인지에 따라

    다를듯합니다.