기타 고민상담고민상담
volgasun
volgasun23.05.04

쓸개제거 수술했습니다 쓸개빠진놈 이런소리 듣고 있습니다

제가 일하는곳 동료들중 두명이 쓸개 제거수술을 했습니다

쓸개 빠지놈들 말이 많다고 하는데

농당인줄알지만 기분이 나쁜니다

쓸개빠지놈이라는 말이 있는데 무슨뜻일까요?

진짜로 말이 많아질까요?

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 뭐 보통 속도 없이 가벼운 행동을 하는 사람이나 허허 실실 그런 사람에게 많이 쓰는말 아닐까요? 기분이 상하실수 있겠네요. 계속 지속적으로 놀림받고 기분이 상하시다면 정중하게 거부의사를 표현 하시는것이 좋을거 같습니다.