강력한여새275
강력한여새27524.03.08

탄 냄비를 깨끗이 설겆이 하는 방법이 있나요?

집에서 볶응밥을 해먹으려다 엄청 탔습니다. 바닦을 철 수셍시로 닦아도 되지않네요. 혹시 좋은방법 있으시면 공유좀 해주세요. 그냥 버리긴 아까워서요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    식초와 베이킹소다를 넣고 씻어주시면 씻긴다곤 하지만 쉽게 씻는방법은 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    식초나 구연산과 베이킹소다를

    1대1로 넣어 한 번 끓이고

    식혀 냄비를 설거지를 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 온수에 베이킹소다랑 중성세제를희석시켜서 냄비에 넣어서 세척하시면도움됩니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    콜라와 식초를 섞어서 탄부분을 10분정도 담가 두셨다가 수세미로 문질러 보세요.

    지워질 것입니다.

    감사합니다.