굳센때까치29
굳센때까치2923.09.12

오래 달리기를 잘하기 위한 훈련 방법은 어떤 것들이 있나요?

오래 달리기를 잘하기 위한 훈련 방법은 어떤 것들이 있나요? 장거리 러닝을 지속적으로 할 수 있는 체력과 지구력을 향상시키기 위한 훈련 방법에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    일단 하루에 1분 씩 더 달린다고 생각하고 시작하시면 좋습니다. 그리고 굳이 처음부터 끝까지 같은 속도를 유지한다고 생각하지 마시고

    10분 걷고 1분 뛰는 방식으로 걷다가 걷는 시간을 줄이고 뛰는 시간을 점차 늘려보시면 도움이 되실 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    오래달리기를 잘하실려면 일단 하루에 1km 뛰기부터 시작하셔서 점차 500m씩 늘려가시다보면 지구력 향상됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    오래 달리기를 잘 하려면 매일 뛰어야 합니다. 장거리 달리기는 몸에 살이 조금만 붙어도 쉽게 지치기 때문에 정말로 매일 뛰어서 몸에 살이 붙을 시간을 주지 않는 것이 필수입니다.

  • 안녕하세요. 쏭후237입니다.

    숨이 차기시작하면 멈추지말고 계속달리면 숨찼던게 정상호흡으로 인지해 계속달릴수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    점진적으로 천천히 운동 강도를 높이는 방안 말고는 현실적으로 대안이 없습니다. 꾸준히하세요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    오래달리기를 잘하기 위한 훈련법은

    장난이 아닙니다

    빨리 뛰는것 보다는 천천히 오래달리시면

    오래달리기를 보다. 잘하실겁니다