잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.27

오래달리기 잘하는 훈련법은 무엇이 있나요??

오래달리기를 잘하고싶은데 오래달리기를 하면 너무 힘이 들더라고요 오래달리기를 잘하는 훈련법은 무엇이 있고 잘하는 방법은 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    달리기 연습을 하시면 좋아요.

    다리에 힘을 너무 주지마시고 주먹은 계란 쥐듯이 하면 힘이덜 들어가고요 오래 달릴수 있습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    오래달리기를 잘하는 핵심은 규칙적인 훈련과 체력유지입니다. 낮은 강도로 시작해서 천천히 강도를 증가시키는 '점진적 부담법'을 추천드립니다. 더불어 호흡법도 중요한데, 일정한 리듬으로 숨을 쉬며 달리는것이 바람직합니다. 마지막으로 휴식은 필수입니다. 과도한 훈련은 부상으로 이어질 수 있으니, 적절하게 휴식을 취하는 것이 중요합니다.