청소생활
비비빙
비비빙23.06.22

소파밑에 청소하는방법좀알려주세요

소파가 무겁다보니 밑에 청소를 한번도 한적이 없는데 걸레도 안들어가고 청소기로도 안되는데 소파 밑에 청소하는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 잘생긴푸들154입니다.먼저 긴 마대기에 스타킹이나 양말에 물을 살짝 뿌린 후 막대기에 끼워 감고 침대와 소파 밑을 훑어주면 먼지가 덩어리째 묻어 나와요. 이렇게 여러 번, 침대 밑과 쇼파 밑을 쓱쓱 닦아 주시면 효과가 괜찮아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    청소기가 안들어가는곳은 구두주걱에 스타킹 헤진것을 쒸워서 쇼파밑을 훔치면 머리카락이나 먼지뭉치를 청소 할수 있어요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. ㅇㅇ소에 가면 밀대가 있더군요 밀대하고 물거래용 물티슈를 구입해서 쇼파밑으로 넣어서 닦아주면 깨끗하게 되더군요