청소생활
그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18223.05.07

소파안에 있는 매트리스 청소는 어떻게 할까요?

소파를 빨수는 없는데 어떻게 해야 소파안에 매트리스를 청소를 하면 될까요? 소파 안에 매트리스가 들어있는데 한번도 청소를 하지 않았는데 물로 빨아도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    그것은 메트리스의 종류에 따라 다릅니다. 대부분의 메트리스는 청소기와 브러시로 청소할 수 있으며, 어떤 경우에는 세탁기에서 세탁할 수도 있습니다. 하지만 메모리폼 메트리스와 같은 특수한 종류의 메트리스는 청소기나 브러시로 청소하면 손상될 수 있으므로 전문적인 청소 서비스를 이용하는 것이 좋습니다.