귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.29

핸드폰에 사진은 어떻게 보관을 하시나요?

핸드폰에 사진들이 너무 많아서 정리할려고하는데요.

핸드폰에 있는 사진을 어떻게 백업을 하고 보관을 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    보통 네이버나 구글 클라우드에 백업을 많이 해놓고, 정리는 한번 날잡고

    테마별로 폴더를 만들어서 해당사진을 폴더로 이동시켜서 정리하는게 나중에 보기도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저의 경우에는 핸드폰 사진을 네이버 클라우드나 컴퓨터 폴더 안에 넣어서 정리를 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    저는 주기적으로 네이버클라우드에 올립니다.

    구글 드라이브도 괜찮은거 같아요.

    용량이 많이 필요하면 작은 나스라도 하나 구입하는 것도 나쁘진 않아요.