기타 고민상담고민상담
아리따운발구지10
아리따운발구지1024.01.07

학교 교사이시거나 학원 강사분들께 물어보고싶은것이 있습니다!!

교사가 진로가 된 계기가 있으신가요?

어떤 마음으로 어떤 생각으로 미성숙한 아이들을 가르치고 도와주시는 건가요?

어떤 선생님이 되고싶으신가요?

어떤이유로 선생이라는 직업을 선택하신건가요?

왜 선생님인가요 왜 선생님이란 직업인가요?

어떤 마음으로 학교나 학원에 다니시나요

저는성인이 아닌 미성년자를 바른길로 인도하고 싶고 바르게 크길 원하고 가치관을 잘 잡아주고싶고

세상에 좋은 어른이 많다는걸 알려주고싶고 힘이 되고싶은 마음인데요 이런 의미부여를 하는건 현실과 거리가 먼걸까요?... 전 제가 받은 그 어른들의 사랑을 또 다른 아이들에게도 주고싶은 마.. 음이에요

근데 이런 마음으로 하는게 맞는걸까요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    솔직히 돈때문이 아니였을까 생각합니다.

    임용고시만 합격하면 안정적이고 괜찮은 명예와 급여 퇴직후 연금 등 때문이 아닐까 생각되네요

    하지만 요즘은 교권도 많이 내려갔고 학부모를 응대하는 서비스직으로 바뀌는듯합니다