기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.14

부대찌개 햄 은 몸에 안젛을까요?

안녕하세요.

부대찌개 에ㅜ들어가는 햄은 어떤것을 사용하는지ㅜ아시나요

개량이라 안좋은것도 같고

뭔가 막막한 느낌인데요.

어떤기요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    부대찌개에 사용되는 햄도 주원료가 어쨌든 돼지고기입니다. 다만 이걸 만드는데 방부제가 혼합물을 많이 섞어서 그로인해 썩 건강한 식재료라는 인상은 없습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    부대찌개에 들어있는 햄은 질이 좋지 않은 단백질과 탄수화물 덩어리이며, 가공 과정에서 트랜스 지방 또한 포함되어 있어 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 특히 햄이나 소시지에 들어있는 아질산나트륨은 WHO에서 지정한 1군 발암물질이므로 과다 섭취하지 않는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대부분의 음식은 안 좋은 면이 있습니다. 흰 쌀밥도 안 좋은 면이 많은것처럼 말이죠. 그러나 죽을 정도의 음식은 없기 때문에 굳이 유별나게 안 먹을 정도는 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    부대찌개에 들어가는 가공육이 건강에 해롭지 않을까 걱정이 된다면 드시지 않으시면 됩니다.

    누가 억지로 먹이는 것도 아닐테니 건강을 위해서 몸에 좋은 신선식품만 찾아서 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    아무래도 부대찌개에 들어가는 햄은 여러 가지 색소나 가공 된 식품이다 보니 건강에는 그렇게 좋진 않습니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    햄 자체가 몸에 안좋아요.붉은색을 내는 색소도 들어가지만 장에 정말 안좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    부대찌개용 햄뿐만 아니라 사실 햄과 소세지 모두가 가공육류라서 건강에 좋다고 보기에는 어려움이 있습니다.