부동산경제
배부른븍극곰130
배부른븍극곰13021.11.22

현재 부동산 현황은 어떤가요?

집을 구매하려고합니다

그런데 주변에서 부동산 가격이 주춤해 보입니다

물론 지역은 다르지만 대구지역은 집값이 떨어진다고 하는데

다른지역도 집값이 떨어질까요?

계절적 영향인가요?

언제 구매해야할까요?

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    대구 아파트 가격 관련 문의 주셨습니다

    향후 아파트 가격은 금리와 인플레이션 등의 요인에 의해 결정됩니다

    최근 몇년간 과도하게 집값이 상승한 부분이 있으므로 어느정도의 조정이 올 수도 있다고 생각합니다.

    또한 내년에 대선이 예정되어 있어 부동산 정책의 기조가 바뀔 가능성도 있습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지현 공인중개사입니다.

    대구분양시장을 따지면 2024년 까지 인구대비수요보다 공급이 더 많습니다.

    반면 서울은 2024년까지 공급이 부족합니다.

    경기도가 공급이 더많아 서울에서 경기도로 인구가 빠질거라고 생각됩니다.

    그리고 서울의 집값이 상승될수있겠죠.

    수요와 공급에 의해 집값의 변동성이 가장클테지만

    코로나시대에 맞물려 극변하는 시대.. 인플레이션, 정책의 변화, 매수심리변화있으나

    금리 인상시 위드코로나로 업된 분위기가 다시 얼어붙을수 있습니다.

    집값이 떨어질지 오를지는 아무도모르지만

    한 MZ세대 설문조사에서 부동산이 자산증식에 가장 좋다고 생각한다라는 결과가있었습니다.

    모두가 생각하는 좋은 곳은 계속 오를 거라 생각합니다.

    입지요건을 잘 따진 똘똘한 한채에 시선이 몰릴거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    앞으로 어떻게 전개될지 정확하게 판단하기는 어렵지만 매수심리가 줄어든것은 사실입니다.

    이런 경우에는 성급하게 구매를 할 필요가 없기 때문에 시장의 흐름을 파악하고 신중하게 선택을 해도 됩니다.

    매도자 우선 시장에서는 하루라도 빨리 사야 좋은 매물을 차지할 수 있지만 지금처럼 매수자 우선시장으로 흘러갈 때는 신중하게 선택할만한 충분한 시간이 있으니 잘 생각해보고 구매를 하면 됩니다.